Текущее время: 17 ноя 2019, 15:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cold War Echo
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2010, 14:01
Сообщения: 34
И пожалуйста распечатайте карту. Будем работать по ней! она доступна в ветке план вылета!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cold War Echo
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 14:11 
Ссыль на карту тута: viewtopic.php?p=2215#p2215


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cold War Echo
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:16 
Итак, парни. Коротенький разбор. Спасибо Андрею (Бочка) за acmi-файл.
Потери красных:
Боевые: 6:
- АлексГан,
- Грифф (оба убиты ЭТ-хами с одного и того же крафта (Су-27),
- Сден (МиГ-29, снят Эвенджером в районе Кировского),
- Кот (МиГ-29, убит из пушки МоГас-ом (Ф-15) ),
- Рашен (МиГ-29, не дотянул до базы после попадания 2- Эвенджеров),
- Рубикон (Су-25Т, получил повреждения, сел на дорогу на вражеской территории),

Тимкилл: 2: ХРЛайт (Ф-15) сбит Снейком(Ф-15), Хок Он (Су-27) сбит Десом (Су-33) + наша колонна, вынесенная нашими же штурмами в районе Керчи (ибо нефиг :-) )

Технические: 6: Спарко(Су-33), Снайпер(Су-33), Зерол(МиГ-29), Андрон (Су-25Т), Сартам (Су-25Т), Бобби (Су-27. хотя тут не ясно, может и сам убился)

Потеряно в бою 8 :ry_car: , всего потеряно 14

Потери синих:
Боевые:
F-15 Fire – сбит Р-73 Спарко (Су-33)
F-15 Haggart – сбит Р-27ЭТ Гриф (Су-33)
F-15 MoGas – сбит Р-27ЭР Бонд (Су-27)
МиГ-29 FahhhBG – сбит AIM-120 Мишель (F-15)
МиГ-29 TOMCATz – сбит Р-77 Зерол (МиГ-29)
Су-25Т Archer – сбит Р-27ЭТ Дес (Су-33)
Су-25Т Snake – сбит AIM-120 Снейк (F-15)
Су-27 Cobra1 – сбит AIM-120 Неро (F-15)
Су-27 Cobra2 – сбит Р-27ЭР Петер (Су-27)
Су-27 Cobra3 – сбит AIM-120 Неро (F-15)
Су-27 Cobra4 – сбит Р-77 Зерол (МиГ-29)
Су-27 Royalman – сбит AIM-120 Снейк (F-15)
Су-27 Axion – сбит Р-27ЭР Петер (Су-27)
Су-27 Rudi – сбит Р-73 Бонд (Су-27)
Су-27 Shodan – сбит Р-27ЭР Петер (Су-27)
Всего 15

Технические:
F-15 TC, Crunch, Mustang, МиГ-29 FalconBG, MadDoc, Су-25Т Nemesis
Всего 6

Потеряно в бою 15 :)-(: , всего потеряно 21

Вот такие пироги. :nez-nayu:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cold War Echo
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2010, 14:01
Сообщения: 34
На самом деле все просто выглядит в треке...который я толком так еще и не просомтрел. И только после его просмотра, я смогу сделать выводы относительно того как мы отлетали. Но кое какими мыслями и впечатлениями могу поделиться...



Во первых - сама идея этого эвента была для меня лично была очень важна тем: смогу ли я объеденить сквады в одну команду, смогут ли ребята летать в одной команде бок обок не смотря на вчерашние обиды, сможет ли синия команда что то нам противопоставить?

Во вторых - было очень тяжело с тренировками, часовые пояса у всех разные, и приходилось мало того что звеньям отдельно отрабатывать их задачу, а на тренировках где должна была тренироваться вся команда - приходилось отрабатывать с одними звеньями утром с другими поздней ночью. А потом складывать все в общую картину... На одной тренировке проверялись штурмовики, на другой истребители...нападение и защита.

Я так до сих пор и не смог понять, так как миссию не смог разлочить, угадал я с ПВО и с расстановкой ЛА на филдах или нет, на карте ТВД. Так как окончательную миссию для тренировки готовил я, и ПВО синих расставил на свое предположение... И ботов злых сделал...



В третьих - как то легко далась победа, я готовил команду к совсем другому. Парни не дадут соврать. Что на тренировках в течении часа мы отбивались от ботов которы перли на пролом через нашу оборону. И ложили большой болт на наше ПВО! И рубки были очень мощные, 5 волн через каждые 15 минут. Задача выстоять и в окне штурмам нанести точечные удары. И что после тренировок народ уходил вареный и уставший.

В матче против американцев все выглядело как то вяло с их стороны. Наша тактика от обороны оказалась удачной! Толи мы готовились к большему сопротивлению...а получилось...вобщем нужно трек просмотреть.



Когда разрабатывали тактику то я выслушал и обработал очень много мнений, они все были очень важны, правильны и нтересны! Очень приятно работать с тактически грамотными парнями, скажу больше - легко! Но остановились на одном. В итоге каждое звено знало что ему делать, на какой рубеж выходить и чего ожидать и как работать согласно утвержденному плану.

Провели испытания и по меддогам 120-ток, нашли противоядие а также проинструктировали как и что делать! Важно было свести на нет сей неприятный сюрпрайз, что и было выполнено.



По вылету:

во время вылета конечно творился хаос! Я знал что будет трудно в роли РП, но что бы на столько...

Изначально все звенья были на своих точках и было легко отавать указания звеньям, но потом...кто где...смешались в кучу кони..люди...одни уходят на посадку, на пополнение БК, другие прикрывают, третьи атакуют...одних нужно вывести прикрыть...других правильно навести на противника...и тут уже приходиться не звеньями руководить а лично каждым вирпилом....хорошое если они в паре! А тут 60% уходит на перезарядку...одни подлетают только, а в зоне над проливом 20% состава...а синие нажимают! Сам бы я низа что не справился..и это работа точно не для одного! И если у синих был один РП то я ему очень сочувствую! Тут реально и мы вдвоем еле успевали...а еще нужно в голове план общий держать...

Представте, я одному говорю какую цель атаковать...тут нам докладывают что там то цель, тот выполнил, 345-ты перенаводит Су-33-тьи, сажает штурмы..еще доклады...он говорит, я говорю..нам говорят! Да что тут...послушайте запись! В один момент я вообще уже начал кричать отход на свои рубежи для перегрупировки так как полный хаос и не поймешь кто где, а 345-тый грит Макс давим давим! А у меня пацаны над Кировским...а там ПВО. А тут Андрон вырвался с Бродягой....а им влоб ястребы! Я давай третье звено Су-27 перенаводить, кричу спасайте штурмов!!! Миху и Неро на Ф-15 навожу с криками кидайте 120-тые! Кота и Зерола с фланга заводил на другу пару. И Андрону ору отход! Я не знаю как он ушел и каким чудом! но в тот момент мы чуть двоих штурмов не лишились....как я прозевал этот момент не знаю.

Но как говориться назвался клизмой...полизай в опу )

Начался бой, у меня посыпались доклады о дисконнектах...у RvAF двоих на ВПП с сервера выкинуло,у UVAF Bobby на перезарядке ЛО завис, вроде у RAF тоже кого то выкинуло...ох..

Почле 2 часов боя, спрашиваю у парней...сколько синих осталось...они мне 6-ро! 0_о! А у нас еще где то 15 ЛА и 3 штурма, а у них два....ну тут уже все ясно было.



Теперь немного пробегусь по звеньям:

RAF - МиГ-29Сх5

Zerol, KOT, Sden, Russian, Hop

Вот пара КОТ и Зерол, ну постоянно лезли в драку . Приходилось уже матом орать что бы отошли на свой рубеж. Ну как не посмотрю так эти два аксакала уже попорели на троих! )))) Я понимаю что Асы...но не нужно так рисковать!

Хоть и погнался Кот за Могазом...и потерял борт....ничего...думаю что он сам выводы сделает для себя. Зерола дисконнектило, Рашиан поврежденый чуть чуть не дотянул до филда, Сдена сбила наземка.

Вобще в целом звеном доволен, отработало штатно и по плану, приказы выполняли четко.

На противника віходили не сломя голову что радовало, да же помниться смотрю МиГ-29С против двоих вішел...н думаю все...потерял МиГ....а ннет...отпугнул пару и сам отвернул! Так что молодцы, хорошо отлетали.

Зона работы звена была - Анапа.



UVAF - Су-27х4

Bond, Peter, Hawk On(с боевым крещением), Bobby

Звено мего сквада, летали командиры звеньев. Нарабатывали опыт.

Работой своего звена доволен. Сбили пятерых, у Бобби завис комп на ВПП, Ховка случайно сбил Дез ЭТхой...перенавелась. А Бонд и Петр, сбили 2 и 3 соответсвенно.

Зона работы была - Темрюк.



RvAF - Су-33х6

Sniper, Griff, Sparco, Alex-Gun, Death, Bochka

С ними работал 345-тый, не успели спасти пару Алексган и Грифф, сбиты пидступно ЭТхами. А двоих Спарко и Снайпера дисконнектило...обидно.

Не стоит ругать Деза за ЭТ в своего, тут всякое может быть...хотел парень как лучше. Скорее РП виноваты что навели...

В целом звено отработало штатно и по плану, так как отрабатывали все сами на своем сервере. Юг закрыли собой, не дали Ф-15-тым прорваться и закидать нас 120-ками. Звеном доволен!

Зона работы - Новороссийск.



Banda+RAF - F-15Cx4

Michel, XPlight, Snake, Nerozyrf

Ударно-прикрывающее звено, проффесионально летали, этим звеном закрывал кучу дыр, и кидал куда только можно было! Единственное жаль что потеряли Лайта, и то свой случайно зацепил 120-кой...перенавелась...зараза...

Со свое задачей справились штатно и по плану. Удар по противнику с далека, не дать подойти в ближний бой!

Зона работы - тылы, Крымск - Анапа.



Banda+RAF - Су-25Тх5

Andron, Rubicon, Sartam, Brodiaga, Ruff

Звено отработало штатно и по плану! То что требовалось все выполнили...даже больше!

Зачистили 1 и 3 точки, разбомбили вражескую колонну в Анапе, а заодно свою в Керчи...нефиг тут ездить! Вынесли 2 корабля, снесли 3 Ховка и 2 Патриота + Торы и наземку, а также . Обидно что потеряли Рубикона (разбился после захода на цель....в вираже), а так же Сартам дотянул на ВПП...с повреждениями.

Жаль что не у всех была карта ТВД.

А так звено отработало штатно и по плану! Работой доволен!



РПх2

MAD_MAX (орг), 345 - запасной Frost

Слова благодарности:

MADу - за помощь в организации проэкта, как организатору и создателю сайта!

Bobby - за карту ТВД!

Coma - за помощь в составлении мисии синей стороны, для тренировок красной команды!

Coma, Falcon, sden, Michel, Xplight, Frost, 345 - за помощь в составлении плана операции а так же в организации своих звеньев!

RAFу за сервер!

А так же всем пилотам из SB и всем желающим и учавствующим на тренировках, помогающим отрабатывать план команды, но не учавствубщие вылете так как мест огранично. Но готовые заменить любого в команде! Поверте без Вас бы все не получилось! Всех не перечислю...длинный список будет!

А так же всех пилотов сборной СССР принявших участие в мероприятии!

Не важно сбили вы 3 ЛА противника, или были сбиты наземкой или дисконнект...каждый из Вас внес свою лепту в победу! И без Вас вы ее бы не было!

Так же необходимо поблагодарить оппонентов - синюю команду НАТО. Увы у них был не такой богатый выбор пилотов, что очень печалит...и был один РП....но все равно спасибо! И их организатороу X-man!

ТАк что без всех Вас у меня бы ничего не получилось!

Я рад что смог организовать красную команду, и стать той нейтральной стороной и сплотить всех в одну Красную Большую Машину (Привет Ванкуверу!)! Рад что все получили удовольствие!

Ну а я, очень устал....тяжело это все. А вчера толком и пообедать не успел...сидел голодный...и очень хотелось в МЖ...


Мы здорово потрудились! Всем спасибо! Надеюсь не впоследний раз!



До встречи на ИВС 16х16!



п.с. Извените если что не так!



п.п.с А пока наши звенья вернулись в родной сквад с победой, нужно перевести дух, немного отдохнуть и подвести итоги.


Шо там американцы писали... Месть имеет название/имя...

Да имеет: Viva Big Red Machine!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cold War Echo
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 21:30 
Ну, еще мои 5 копеек...
Как РП мы отработали, не без косяков, конечно, но неплохо. Поначал я сам мало что мог понять в той каше, пока не начал на экране наблюдать за позывными с 2.., 4.. и 5... Вот тут для меня все начало раскладываться по полочкам.
=UVAF= MAD_MAX писал(а):
В третьих - как то легко далась победа

Да, было организовано 2 синих волны. Одну мы покоцали успешно. Во второй погибли Грифф и АлексГан. Это за 1 вылет!!!
Если бы синие в этот момент поперли третьей волной - все. Нас бы разнесли в пух и прах. Те, кого я держал в воздухе не смогли бы ей противостоять, а отправленные на перезарядку не успели бы взлететь для атаки синих штурмов.
НО! момент ими был упущен и дальнейшие события были похожи на охоту: появляются 1-2 самоля = тут же на них кидаются 5-7 наших ястребов + 2-3 в прикрышке отхода.
Так что, Макс, с тренировочной миссией ты угадал на все 100: тренировали наихудший вариант развития событий. Так и должно быть. "Тяжело в учении - легко в бою" (с)
=UVAF= MAD_MAX писал(а):
Важно было свести на нет сей неприятный сюрпрайз, что и было выполнено.

Речь про мэддог. На таквью видно, что НИ ОДНА!!!!! ракета, пущенная мэддогом не попала в цель :a_g_a:
=UVAF= MAD_MAX писал(а):
Представте, я одному говорю какую цель атаковать...тут нам докладывают что там то цель, тот выполнил, 345-ты перенаводит Су-33-тьи, сажает штурмы..еще доклады...он говорит, я говорю..нам говорят!

:hi_hi_hi: Макс, такова уж специфика работы РП :nez-nayu: С этим ничего не поделаешь. Идет сплошной поток инфы, из него нужно выдернуть свою, переварить, отдать адекватные указания. Иначе - потеря управления = смерть :a_g_a:
Ничего, поработаешь еще 3-5 вылетов РП - привыкнешь :-)
Кстати, очень важным было то, что ты слышал мои команды, а я - твои. Это здОрово помогает.

Ждем следующего вылета. Работать РП готов и дальше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cold War Echo
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2010, 14:01
Сообщения: 34
Честно говоря был такой момент что я все чуть на юг не послал...еслиб не ты..не знаю че было.
А пару Грифа жалко, но они слишком далеко в море оттянулись...я бы даже не спел к ним кого то направить :(
А вообще спасибо за работу!
Дали мы джузу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cold War Echo
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 03:41 
Не в сети
летчик 1 класса =RvAF=
летчик 1 класса =RvAF=
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:54
Сообщения: 406
Откуда: Msk
не, вы, ребята, молодцы.. скорее всего мы сами пропали видимо с ваших радаров...а там мы уже столкнулись с 5ю самолетами сразу.. стеной шли... там уже не до режима карты на МФД было... одного проворонил.. заметил только когда он уже стрелял по ЛЕхе и не успел его завалить.. не хочется думать, что вы про нас забыли ))))) я то не думал, даже что далеко ушел..думал анапа где то рядом )))

_________________
aquila non captat muscas


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cold War Echo
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 10:50 
http://www.coldwarecho.com/forum/viewto ... p=457#p457
Заверещал наш дружище ;;-))) Не нравится. :nez-nayu:
Надо будет ему намекноть, что в ЛО2 результат не изменится. :a_g_a:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cold War Echo
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2010, 14:01
Сообщения: 34
=RvAF=345 писал(а):
http://www.coldwarecho.com/forum/viewtopic.php?p=457#p457
Заверещал наш дружище ;;-))) Не нравится. :nez-nayu:
Надо будет ему намекноть, что в ЛО2 результат не изменится. :a_g_a:

Ага....шутка ли все 120-ки промазали, а наши попадали :)))
Канех не измениться! :)

=RvAF=Griff писал(а):
не, вы, ребята, молодцы.. скорее всего мы сами пропали видимо с ваших радаров...а там мы уже столкнулись с 5ю самолетами сразу.. стеной шли... там уже не до режима карты на МФД было... одного проворонил.. заметил только когда он уже стрелял по ЛЕхе и не успел его завалить.. не хочется думать, что вы про нас забыли ))))) я то не думал, даже что далеко ушел..думал анапа где то рядом )))


Та не забыли, я говорил что Вас надо вытаскивать оттуда....но это было не возможно в тот момент, вас бы никто не успел прикрыть, если бы вы к ним жопами повернулись...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Russian virtual Air Force 2009 (c)

Русская поддержка phpBB