Текущее время: 11 дек 2018, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Косяк с железом. Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 09:52 
Железо:
Мамка: Асус P5Q Turbo
Проц: Е7400
ОЗУ: 2 Гига
Видяха: Радик 4850, 512М
Ося: 7-ка 32 бита, Ультимейт

Траблы:
1. Периодически (закономерность и период пока не установлены) слетает антиалиасинг. В ЛО2 появляется характерная "пила" по краям криволинейных (читай - всех) объектов. При этом в Каталисте все включено. Лечится повторной активацией профиля Каталиста (хотя он и так активирован по умолчанию).
2. Периодически (думаю, что после выхода 7-ки из сна, хотя не уверен) слетают дрова встроенного звука. ТС-ка не видит устройств записи. При этом воспроизводится звук без проблем. Лечится перезагрузкой. При завершении работы выскакивает ошибка в дровах звуковухи (че-то там некорректно они к памяти обратились). Подозреваю конфликт семерошных звуковых дров (которые идут по умолчанию) с родными дровами звуковухи.

На само железо не грешу. Думаю трабла где-то в семерке.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Может ли винда сама указывать видяхе в каком режиме ей работать? Если может, то как эту байду вырубить?
2. Как снести виндовские звуковые дрова, которые она поставила при установке? (или целесообразней снести дрова, что шли в комплекте с мамкой?)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяк с железом. Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 16:05 
Не в сети
летчик 1 класса =RvAF=
летчик 1 класса =RvAF=
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:54
Сообщения: 406
Откуда: Msk
Леша, извини, но по обоим вопросам - ответы очевидны

тонны форумов завалены кривостью драйверов каталиста...
а на счет ТС..так она сама еще бета..и криво обрабатывает драйвер.. вон у меня звук пропадает в ней иногда после переконнекта... )))в остальных прогах все ок...и Нвидиа держит альязинг отлично ))) так что не в 7ке дело

_________________
aquila non captat muscas


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяк с железом. Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:35 
Не, если б драйвера были кривые - оно б сразу возникло... а так... :ne_vi_del: месяц-то все пучком работало! И у Алекса, видимо, проблем нет.

По звуку... подскажи: как снести виндовые дрова-то?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяк с железом. Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:02 
Не в сети
летчик 1 класса =RvAF=
летчик 1 класса =RvAF=
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:54
Сообщения: 406
Откуда: Msk
поставить сверху свои.. )

в оборудовании найди звуковуху и удали ее... но если удалить виндовые то при след загрузке он все равно их поставит.. .

_________________
aquila non captat muscas


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяк с железом. Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 22:52 
=RvAF=Griff писал(а):
поставить сверху свои.. )

Дык стоят. Ты уж совсем плохо обо мне думаешь. :-)
А в диспетечере - два устройства: одно с родными дровами, другое - High definition audio, но я его отключил.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяк с железом. Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 01:28 
Не в сети
летчик 1 класса =RvAF=
летчик 1 класса =RvAF=
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:54
Сообщения: 406
Откуда: Msk
а должно быть одно и нормально функционирующее..

у меня стоит одно Realtek High Definition Audio.

и все работает заебца.

ищи свежие дрова Реалтека под 7ку под твою звуковуху.

раз два устройства, то косяк
могу скинуть свои, мож подойдут

_________________
aquila non captat muscas


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяк с железом. Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 07:48 
Спасибо, не подойдут. У меня встроенная звуковуха VIA.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяк с железом. Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 10:47 
Не в сети
летчик 2 класса =RvAF=
летчик 2 класса =RvAF=
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:53
Сообщения: 382
Откуда: Мsk Оbl
Мля народ у меня такая же фича. Две звуковые, одна гавенный реалтек а вторая аудиджи-рулит))). Дрова какие то странные, короче полноценно звук отказывается работать, причем когда только установил 7-ку все работало нормуль, подозреваю автоматические обновления. Смысл в том, что звук идет как тбы только с переди, нету объемного звука. Как бы я не настраивал сейчас, работают только фронтальные колонки(((

_________________
С Уважением!
http://www.rvaf.ru
369 дней без сигарет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяк с железом. Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 12:02 
Леха, вот такая же трабла: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=53529


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Косяк с железом. Прошу помощи.
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 14:21 
Не в сети
летчик 2 класса =RvAF=
летчик 2 класса =RvAF=
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:53
Сообщения: 382
Откуда: Мsk Оbl
К сожалению это явление появляется везде, даже при настройках звука в панели объемный звук не идет, тоесть задние колонки типа не срабатывают(((

_________________
С Уважением!
http://www.rvaf.ru
369 дней без сигарет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Russian virtual Air Force 2009 (c)

Русская поддержка phpBB